Una Storia di Famiglia, dal 1994 a Olbia

La tua Pasticceria di fiducia per ogni dolce evento

La Pasticceria Fois, presente sul territorio dal 1994, è un azienda dinamica e in costante crescita che si occupa della produzione e vendita di dolci artigianali tipici sardi, pasticceria fresca mignon e torte interamente personalizzabili per ogni ricorrenza.

Pasticceria Artigianale, a Olbia dal 1994

Scegliendo la nostra Pasticceria scegli la garanzia di prodotti sempre freschi, lavorati Artigianalmente e secondo tradizione

Selezioniamo con attenzione le materie prime, per garantirti un risultato sempre buonissimo

Tutti i nostri prodotti sono:
formaggelle fois

Passione ed Amore per la Pasticceria: conosci la famiglia Fois

Pasqualino Fois

Fondatore Mastro Pasticcere

Classe 1966, il cuore pulsante della famiglia Fois, 100% Olbiese.

Cresciuto in una famiglia di sette fratelli e sorelle, ha imparato fin da piccolo cosa volessero dire impegno e rispetto.

Lavora da giovanissimo nel frutta e verdura del padre commerciante ma ben presto conosce il mestiere del Panettiere, a cui dedica i primi anni della sua carriera, è proprio li che conosce per la prima volta il mondo della panificazione ed è proprio li che se ne innamora.

Continua il suo percorso, ampliando le sue conoscenze in materia di pasticceria fino ad aprirne una insieme alla moglie Maria, la Pasticceria Fois.

 

Realizza con le sue abili mani la stragrande maggioranza degli impasti, dalla sfoglia alla frolla, dalle sue famose frittelle lunghe alle imperdibili pizzette Fois.

L’esperienza e la maestria con cui cura i suoi prodotti le si possono cogliere solamente assaggiandoli.

Il suo motto: “Se è difficile vuol dire che non ci hai provato abbastanza”

Maria Fois

Co-fondatrice e Maestra Pasticcera

L’età non si può dire, basta sapere che se li porta proprio bene. Per metà olbiese e per metà siciliana, nasce a Sassari e cresce a Olbia.

Frequenta per qualche anno la scuola ma si orienta subito sul lavoro, iniziando la sua carriera professionale da giovanissima in un noto laboratorio di pasticceria della città. Ė proprio qui che inizia ad appassionarsi al mondo dei dolci tradizionali.

Quando conosce Lino ha già alle spalle tanga esperienza da poter decidere di creare insieme la Pasticceria Fois.

Le mani d’oro della tradizione. Se cercate la tipicità avrete a che fare con la persona giusta.

Lei è la Bibbia della pasticceria, conosce tutte le ricette e crea le sue con passione, nel pieno rispetto della tradizione. Realizza ogni giorno tutto ciò che c’è di tipico nel nostro assortimento, curandone ogni dettaglio.

Il suo motto: “la tradizione è la radice della nostra esistenza”

Agnese Fois

Pasticcera Specialista in Torte

Nasce a Olbia e cresce in pasticceria tra uova, zucchero e farina. No non si tratta di una torta ma della nostra meravigliosa pasticciera.

Agnese studia e si diploma in ragioneria/economia ma predilige l’arte bianca come percorso di vita. La sua è una scelta responsabile, sceglie di entrare in azienda per portare innovazione e tecnica. 

Decide di mettere al servizio dell’azienda tutte le sue qualità e ben presto creare dolci diventa la sua passione più grande. Il suo è un vero e proprio talento innato, che lei coltiva per anni fino a farlo diventare la sua professione. 

É Giovane, innovativa e intraprendente ed estremamente capace, ha tutte le carte in regola per essere una Pasticciera con i fiocchi.

Se il vostro obbiettivo è stupire qualcuno che amate, siete proprio nelle giuste mani. Gentile e paziente, sa ascoltare il cliente ed è sempre pronta ad accogliere le richieste più particolari. 

Con le sue conoscenze realizza dei veri capolavori sia per gli occhi ma soprattutto per il palato. Si occupa di tutto l’aspetto legato alle torte, dalla loro progettazione fino all’ultima decorazione, realizza piccola pasticceria fresca classica e moderna, ampliando così il già vasto assortimento della nostra Pasticceria con prodotti freschi e genuini.

Il suo motto: “la pasticceria è la deliziosa espressione delle mie emozioni e come tutte le arti è volta a comunicare qualcosa di meraviglioso”

 

Bruno Fois

General Manager

Classe ’98, Nato e cresciuto a Olbia, Bruno studia e si diploma in un istituto tecnico, alternando studio e lavoro e seguendo l’azienda di famiglia da giovanissimo.

Gia all’età di 15 anni collabora con l’azienda e si impegna nel suo piccolo per renderla sempre più efficiente e produttiva sotto ogni punto di vista.

Ci sarebbero diverse strade da poter intraprendere ma la sua scelta ricade sulla piccola azienda di famiglia, che ha bisogno di crescere e fa tutto questo perché lui sa cosa questa azienda può dare veramente, perché lui in quel piccolo negozio di quartiere ci vede molto, molto di più.

All’età di 18 anni diventa l’amministratore dell’azienda, iniziando così la sua carriera da imprenditore.

Bruno è il cervello della macchina, la centralina del sistema. Ogni giorno si impegna per far filare tutto liscio.

Si occupa di tutta la parte amministrativa/organizzativa dell’azienda, dagli aspetti contabili ai rapporti clienti/fornitori, alla gestione delle vendite, fino ad arrivare alle relazioni Azienda-cliente.

Calza a pennello nel ruolo che ricopre perché è preciso, dinamico ed affidabile, garantendo sempre che ogni dettaglio sia al suo posto.

Il suo motto: “Sembra sempre impossibile, finché non viene fatto”